■ 日経流通新聞全国版にステロール食パン販売について掲載 - 2004/10/01 (Fri) 日経流通新聞全国版にステロール食パン販売について掲載 ■ 福島民報新聞「DHA入りパンの商品化に成功」 - 2004/10/05 (Tue) 福島市の銀嶺食品工業(大橋雄二社長)とパン宅配のら・さんた」を運営するアーク21(鈴木勲社長)はマグロやイワシなどの魚に含まれるDHA(ドコサヘキサエンサン)を配合したパンを開発し、四日から宅配による販売を始めた。視力回復などに効果があるとされるDHAの加工は生臭さを和らげる技術が課題だったが、おからとともにパンに混ぜるアイデアで商品化に成功した。 ■ 日刊工業新聞 「パンが"サプリメント”」コレステロールを防ぐ - 2004/10/11 (Mon) ■ 新潟中越地震 義援金 寄付 - 2004/10/29 (Fri) スタッフから募った、新潟中越地震の義援金を事業団事務局にお届けした模様が、民報新聞に掲載されました。 |