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ら・さんたでは、お客様においしく、そして喜んで召し上がって頂く為に、商品の開発に力を入れております。しかし、人気商品だったのにもかかわらず、どうしても材料が入手困難になったり、製造の限界により継続販売を断念しなければならなくなった商品も少なくはありません。
ここで紹介する期間限定の商品は、一端販売を中止した商品の中でも、お客様から「もう一度食べたーい!」と言う要望が多数寄せられ、またそれをどうにか製造できないかと企画チームが動き、作業工程の見直しや、パン職人さんの協力にもと販売可能になった商品をご紹介致します。 ただし、販売は期間限定・数量限定とさせて頂いております。 |
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伝説のオレンジブレッド |
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ら・さんたは、今から12年前、小さな事務所を借り3人でスタートしました。そのときに考えて販売を始めた商品のひとつが、このオレンジブレッドでした。 甘味のあるブリオッシュ生地に、オレンジピール(皮)を練り込み、焼き上げた後オリジナルの昔懐かしいミルククリームをサンドしたパンでした。一見簡単そうに思えますが、非常に手間と時間がかかるパンなのです。 と、いうのも卵やバターなどを贅沢に使っているため、形が安定せず、脇がへこんだり、底があがったりしやすく、それを安定させる為に、生地の半分を30時間低温にてゆっくり発酵させた生地を使います。さらに、砂糖が入っている為、焦げやすくパサツキやすいので低温でじっくり焼き上げなければならないのです。 当然、ファンの多い商品でしたが、続けていくのが困難となり、やもうえず、発売を中止致しました。 しかし、発売中止してからも、お客様の記憶から消えることなく語り継がれたこのパンは、いつしか‘伝説のオレンジブレッド‘と呼ばれるようになったのです。 |
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職人泣かせのパン カスタードシューパン(旧名:おからシューパン) |
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あの、忘れられないほど美味しい“カスタードシューパン” 何度も試作を重ねて、2001年春に遂に完成した、 国産初のアッと驚く組合せ、国産とおからペースト50対50を実現! 「健康志向のパンは、体にいいのは分かるけど、味が…。」というイメージを完全に打ち消した、画期的な商品なんです! しかし! 残念ながら、限定数量でしか製造できない。こんなに美味しいのに、なぜ??? それは、おからペースト国産小麦とを混ぜ合わせる際に、通常の機械ではうまく混ざらないのです。 そのため、特殊な機械を使い、その後、職人さんが手で一つ一つ丁寧に形成する方法しかないのです。 職人さんの腕が腱鞘(けんしょう)炎になってしまう程、技術と時間がかかるため、大量に作ることが出来ないのです。 まさに、職人泣かせの“カスタードシューパン”ですよね! |
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