暗い冷蔵庫で一週間。
 じっくりゆっくりと生地を熟成させて、
 うまみを引き出した“酒かすゆずけーき”
この“酒かすゆずけーき”は、
 できるだけ福島県産の素材にこだわり
 とことん美味しさを追求して作った
 極上品です。
ケーキの素材である《小麦粉・酒かす・日本酒》を
 何種類も集め組合せをしながら、
 何度も何度も試作を繰り返し、
 そして、完成したのが
特選自然酒 酒粕使用
 “酒かすゆずけーき” です。
最も重要な酒粕は、福島県郡山市田村町にある
 創業約300年の歴史がある酒蔵「仁井田本家」様の
 自然酒酒粕を使い、より日本酒の香りとしっとりした
 食感を出す為に、この酒粕との相性が良かった
 「特選自然酒」を使用しております。
 また、小麦粉には、舌触りの良い福島県産の
 「ゆきちから」を使いました。
焼き上げてから、暗い冷蔵庫で一週間。
 じっくり、ゆっくり生地を熟成させ時間をかけて、
 うまみと風味を引き出した極上の逸品です。
☆仕事が終わってホッとした週末に・・・・
 ☆ご夫婦でゆっくり語らいたい。そんな時に・・・・
 ☆忙しいあなたに・・・
 ☆1日の疲れを癒してくれる大人のための大人のスイーツ。
“酒かすゆずけーき”を是非ご賞味下さい。
きっと、あなたの心を癒してくれることでしょう。
 キャンドルの明かりを灯しながら
 ゆったりお召し上がり下さい。
きっと思わず「ニッコリ」
 笑顔がこぼれてくることでしょう(*^_^*)
【商品名】
 酒かすゆずけーき
【大きさ】
 約210mm×約60mm×約40mm
【値段】
 1本 2100円税込 ※送料別
 2本以上場合送料無料
【予約受付開始】
 2008年3月21日(金)から予約受付開始
 PCからのご注文ページ
 
 携帯からのご注文ページ
 
【数量・期間限定】150本限定
・締切4月21日(月)午後8時までの受付で終了となります。
※但し締切期限前に限定数量の150本に達した場合には
 受付終了とさせて頂きます。
【商品お届け】
 第1回目3/21~3/27受付分→商品発送4/3(木)
 第2回目3/28~4/ 3受付分→商品発送4/10(木)
 第3回目4/ 4~4/10受付分→商品発送4/17(木)
 第4回目4/11~4/17受付分→商品発送4/24(木)
 第5回目4/18~4/21受付分→商品発送5/1(木)
★3月21日(金)本日午前8時より受付開始★
 数量150本 限定発売 3月21日(金)~予約受付開始
地産地消とロハスの考え方を取り入れた大人のためのケーキ
【こだわり1・・・小麦粉】
 福島県産「ゆきちから」(小麦粉)を使いました。
【こだわり2・・・酒粕】
 農薬・化学肥料を一切使用しない酒米で仕込んだ
 「自然酒」の酒かすを生地の約30%練り込みました。
【こだわり3・・・日本酒】
 仕上げに「特撰自然酒」を
 たっぷりしみ込ませた大人のためのけーきです。
【こだわり4・・・熟成】
 ケーキの旨みと風味をより引き出す為に
 焼き上がってから冷蔵庫で一週間じっくり熟成させました。
口の中でふわっと広がる酒かすと日本酒の香り。
 “ゆず”の香りと歯ごたえがアクセントになり
 何とも言えないのハーモニー。
ちょっと今までになかった
 大人のおいしさを、ぜひご賞味ください。
☆仕事が終わってホッとした週末に・・・・
 ☆ご夫婦でゆっくり語らいたい。そんな時に・・・・
 ☆忙しいあなたに・・・
 ☆1日の疲れを癒しくれる大人のための大人のスイーツ。
詳しくはこちらをご覧下さい。
 さん にー いち 3月21日(金)8時より受付開始
 PCからのご注文は▼Qショッピング ら・さんたページ
「心とカラダ 地球にやさしい酒造り」
 日本の田んぼを守る酒屋。
 金寳自然酒 醸造元 仁井田本家ホームページ
地域生活お役立ち情報ポータルサイト
 Qlepふくしまホームページ
「地域の皆様と子供たちの夢を叶えたい」
 安心と安全を届けるパン屋。
 ら・さんたランドトップページ
 








