暗い冷蔵庫で一週間。
じっくりゆっくりと生地を熟成させて、
うまみを引き出した“酒かすゆずけーき”
この“酒かすゆずけーき”は、
できるだけ福島県産の素材にこだわり
とことん美味しさを追求して作った
極上品です。
ケーキの素材である《小麦粉・酒かす・日本酒》を
何種類も集め組合せをしながら、
何度も何度も試作を繰り返し、
そして、完成したのが
特選自然酒 酒粕使用
“酒かすゆずけーき” です。
最も重要な酒粕は、福島県郡山市田村町にある
創業約300年の歴史がある酒蔵「仁井田本家」様の
自然酒酒粕を使い、より日本酒の香りとしっとりした
食感を出す為に、この酒粕との相性が良かった
「特選自然酒」を使用しております。
また、小麦粉には、舌触りの良い福島県産の
「ゆきちから」を使いました。
焼き上げてから、暗い冷蔵庫で一週間。
じっくり、ゆっくり生地を熟成させ時間をかけて、
うまみと風味を引き出した極上の逸品です。
☆仕事が終わってホッとした週末に・・・・
☆ご夫婦でゆっくり語らいたい。そんな時に・・・・
☆忙しいあなたに・・・
☆1日の疲れを癒してくれる大人のための大人のスイーツ。
“酒かすゆずけーき”を是非ご賞味下さい。
きっと、あなたの心を癒してくれることでしょう。
キャンドルの明かりを灯しながら
ゆったりお召し上がり下さい。
きっと思わず「ニッコリ」
笑顔がこぼれてくることでしょう(*^_^*)
【商品名】
酒かすゆずけーき
【大きさ】
約210mm×約60mm×約40mm
【値段】
1本 2100円税込 ※送料別
2本以上場合送料無料
【予約受付開始】
2008年3月21日(金)から予約受付開始
PCからのご注文ページ
携帯からのご注文ページ
【数量・期間限定】150本限定
・締切4月21日(月)午後8時までの受付で終了となります。
※但し締切期限前に限定数量の150本に達した場合には
受付終了とさせて頂きます。
【商品お届け】
第1回目3/21~3/27受付分→商品発送4/3(木)
第2回目3/28~4/ 3受付分→商品発送4/10(木)
第3回目4/ 4~4/10受付分→商品発送4/17(木)
第4回目4/11~4/17受付分→商品発送4/24(木)
第5回目4/18~4/21受付分→商品発送5/1(木)
★3月21日(金)本日午前8時より受付開始★
数量150本 限定発売 3月21日(金)~予約受付開始
地産地消とロハスの考え方を取り入れた大人のためのケーキ
【こだわり1・・・小麦粉】
福島県産「ゆきちから」(小麦粉)を使いました。
【こだわり2・・・酒粕】
農薬・化学肥料を一切使用しない酒米で仕込んだ
「自然酒」の酒かすを生地の約30%練り込みました。
【こだわり3・・・日本酒】
仕上げに「特撰自然酒」を
たっぷりしみ込ませた大人のためのけーきです。
【こだわり4・・・熟成】
ケーキの旨みと風味をより引き出す為に
焼き上がってから冷蔵庫で一週間じっくり熟成させました。
口の中でふわっと広がる酒かすと日本酒の香り。
“ゆず”の香りと歯ごたえがアクセントになり
何とも言えないのハーモニー。
ちょっと今までになかった
大人のおいしさを、ぜひご賞味ください。
☆仕事が終わってホッとした週末に・・・・
☆ご夫婦でゆっくり語らいたい。そんな時に・・・・
☆忙しいあなたに・・・
☆1日の疲れを癒しくれる大人のための大人のスイーツ。
詳しくはこちらをご覧下さい。
さん にー いち 3月21日(金)8時より受付開始
PCからのご注文は▼Qショッピング ら・さんたページ
「心とカラダ 地球にやさしい酒造り」
日本の田んぼを守る酒屋。
金寳自然酒 醸造元 仁井田本家ホームページ
地域生活お役立ち情報ポータルサイト
Qlepふくしまホームページ
「地域の皆様と子供たちの夢を叶えたい」
安心と安全を届けるパン屋。
ら・さんたランドトップページ