lasanta らさんた
lasanta らさんた

コレステロールなんて 気にしない!

43_1

福島市の「いきいきタウン新聞」に、新製品ステロール食パンが紹介されました。
「パンを食べると、マーガリンやバターを使うから、どうしてもコレステロールの摂取が多くなりがち。本当はパンが好きなんだけど…」とパンを敬遠しがちな人に、うれしい味方が登場した。
その名は、「おいしいよこれ!ステロール食パン」。
植物繊維を豊富に含んだ小麦粉を使用した上、腸からのコレステロールの吸収を抑える、大豆から抽出した植物コレステロールを生地に練り込んだ。
普通の食パン生地より、しっとりとしていて口の中でもちもち感が楽しめる。
12月から、植物ステロールを使った新商品を発売予定で、最初にお目見えしたのが「パインブレッド」。生地にはパイナップルが練り込まれ、ほんのり上品な甘みがあるので、そのまま食べても十分においしい。
「果物のしゃきしゃきした歯ごたえが保たれているのがうれしい」と反響も上々。

Copyright ©株式会社 らさんた All Rights Reserved.
Top