普段はパンを食べないお父さんが、喜んで食べた
“酒粕あんぱん”
の、美味しさの秘密とは・・・?
■あん ・・・ 有機栽培の小豆使用
甘さ控えめ 糖度47(通常56)
■小麦 ・・・ オーガニック小麦使用
■酒粕 ・・・ 本格派特別純米酒の酒粕
(福島・二本松 奥の松酒造)
★このパンは、卵・乳製品を使用せず、素材そのものの美味しさを追及したパンです。奥の松酒造さんが、妥協一切無しの伝統技法が生み出した本格派特別純米酒。その貴重な酒粕を小麦粉と同量、たっぷり練り込んだ「食べる酒粕パン」 をじっくり味わって下さい。
『酒粕あんぱん』 2ヶ入り 350円