ら・さんたのあゆみ その2

 おかげさまで、創業から10年の歳月がたった2003年10月現在、会津地区と県南地区を除く、県内全域で販売を展開させて頂いております。

  しかし、今思えば、失敗の連続だったかもしれません。「クリームパンは、嫌いなので、ジャムパン持ってきて!」と言われて、間違ってクリームパンをお届けしてしまったり、今度は、大丈夫だよね?と言われて、ジャム・あん・チョコの3色パンを頼まれのに、また、間違ってクリーム・あん・チョコの3色パンを届けてしまって、愛想つかされてしまったこともありました。また、「お昼に食べたいので、持ってきて!」と言われたのにもかかわらず、道に迷ってお昼を過ぎてしまい、怒られたこともありました。その他、色々なことで皆様にご迷惑をお掛けしました事、この場をかりて、お詫び申し上げたいと思います。

 そんな私達でしたが、社内での決まり事やスタッフ教育も徐々に整備され、今後も人材育成に力を注いで参ります。おかげさまで、現在ではお客様の件数も、約5000件と、当初の10倍以上のお客様に、ら・さんたのパンをお届けすることができております。

  ら・さんた10周年を迎えて

お届けしたいのは、真心込めたパン。そして、笑顔です。

 私達がら・さんたを創業した1993年から、一貫して、目指してきたものは、 
 
 1、充実感・満足感を味わえる美味しいものを提供する。
 2、安全で安心できる食べ物を提供する。
 3、明るく、元気に、いきいきとの接客によっての心地よさを提供する。

 でした。
 
21世紀に入り、どこの企業でも「美味しくて、しかも安全で安心できのもの」を提供するのは、当たり前のことになってきました。当然のことながら、私共も、充実感・満足感を味わえる美味しいものを提供し、安全で安心できる食べ物を提供し続けて参ります。
 21世紀のキーワードは、“真心”ではないか考えております。「明るく、元気に、いきいきとの接客によっての心地よさを提供する」をモットーにスタッフ一同、一丸となって前進して参ります。

  2003年12月

次へ

CONTENTS

幼いころの思い
仕事の原点と自営業へのあこがれ
パンとの出会い 人への感謝
人との出会い
楽しくなければ、仕事ではない!

ら・さんたのあゆみ その1
ら・さんたのあゆみ その2

編集後記